Уход за волосами

Ополаскиватель для волос

Для приготовления необходимо взять 2-3 пакетика фито-чая «Ромашка» для светлых волос или крапивы для темных волос залить 1 литром кипятка, настаивать в течение 1 часа. Процедить, Полученным настоем сполоснуть волосы после мытья, втирая его в кожу головы. Немного отжать волосы, укрыть голову теплым полотенцем.


Для волос

Для приготовления надо взять одну чайную ложку репейного масла и мёда, сок одной небольшой луковицы и 10 граммов сока лопуха и шампуня (рекомендуют использовать шампунь для сухих волос). Полученную смесь следует нанести на немытые волосы, надеть на голову полиэтиленовую шапочку и утепляющий колпак, оставить на полчаса. По истечении этого времени голову надо помыть тёплой водой и дать волосам высохнуть без применения фена. Ещё можно просто втирать 2–3 раза в неделю свежий сок лопуха в кожу головы – и ваши волосы непременно порадуют вас.


Питательная маска с витамином «Е» для волос

В небольшой емкости смешать по 1-2 ст.л. репейного масла и масла жожоба в зависимости от длины волос, слегка нагреть на водяной бане и добавить 1 ч.л. масляного раствора витамина «Е». компоненты перемешать до полного растворения витамина и мягкими массажными движениями втереть в кож головы, равномерно распределяя по всей длине волос, затем накрыть пленкой и укутать полотенцем. Маску оставить на 40-60 мин., затем помыть волосы с шампунем. Маска помогает придать объем и блеск волосам.


Маска для сухих волос

Для приготовления необходимо взять по 1 ст.л. оливкового, репейного и миндального масла, подогреть на водяной бане, снять с водяной бани, добавить 1 ч.л. масляного раствора витамина Е, перемешать. Маску массирующими движениями втирать в кожу головы в течение нескольких минут. Сверху надеть полиэтиленовый пакет и укутать полотенцем голову, оставить маску на 60 мин. После процедуры помыть голову с шампунем.


Маска для блестящих волос

В небольшую посуду налить 2 ст.л. репейного масла, немного подогреть на водяной бане, снять с водяной бани, добавить 1 ч.л. витамина Е и 1 яичный желток. Маску втирать в корни волос и по всей длине. Сверху надеть шапочку, укутать полотенцем, оставить на 30 мин. После процедуры помыть голову с шампунем.


Укрепляющая маска для волос

Для приготовления необходимо взять фито-чай «Крапива» и «Ромашка», мякоть ржаного хлеба, 1 ч.л. витамина «Е». По 1 чайному пакету фито-чая залить кипятком, дать настояться. В полученный отвар добавить измельченную мякоть ржаного хлеба. Полученную массу перемешивать до получения кашицы, затем добавить витамин «Е». Маску втирать в кожу головы и корни волос, накрыть пленкой или шапочкой, укрыть полотенцем, оставить на 1 час. После процедуры помыть голову с шампунем.


Маска против выпадения волос

Для приготовления необходимо взять 2 средние картофелины, 1 ст.л. меда «Здоровье», по 1 капсуле масляных растворов «А» и «Е», 2 ст.л. геля алоэ вера. Картофель натереть на мелкой терке, процедить, 2 ст.л. полученного картофельного сока смешать с гелем алоэ вера, добавить мед и витамины «А» и «Е». Маску втирать несколько минут в корни волос. Накрыть пленкой или надеть шапочку, укутать полотенцем. Через 1,5 – 2 часа смыть маску теплой водой и помыть голову с шампунем.


Для лечения перхоти

Мед обладает противогрибковым действием, его можно добавить в шампунь или втирать в кожу головы для избавления от зуда и перхоти.

Для этого необходимо 1 ст.л. меда «Здоровье» с живыми витаминами смешать с 1 ч.л. воды и втирать в кожу головы около 2 минут, замет оставить на 2 часа. Смыть теплой водой. Повторять каждые два дня.

Наш адрес:
Республика Казахстан
050037 г. Алматы,
пр. Сейфуллина, 163a
Новости
  • Результаты  многолетней научно-исследовательской работы ТОО «ФитОлеум» и КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова были включены  в American Herbal Pharmacopoeia  (Американская травяная фармакопея),  монография «Пустырника трава» 
    Подробнее
  • Компания ТОО «ФитОлеум» приняла участие в 9 фармацевтической недели качества «Обеспечение качества лекарственных средств — 2018», г.Вильнюс, Литва. Руководитель Отдела обеспечения качества ТОО «ФитОлеум» — Куатова Айгерим Нурлановна представила доклад на тему «Фармацевтическая система качества производства полного цикла лекарственных растительных препаратов ТОО «ФитОлеум».
    Подробнее
  • В рамках научно- исследовательских работ по полномасштабному фармакогностическому изучению эндемичных растений флоры Казахстана учеными КазНМУ им. С. Д. Асфендиярова, Медицинским университетом Люблина , Польша, Фармацевтической Академии Санкт -Петербурга и Институтом Ботаники и фитоинтродукции МОН РК,
    Подробнее
  • Дорогие друзья, у нас хорошие новости! Три года упорного труда по результативному функционированию, мониторингу,совершенствованию и улучшению фармацевтической системы качества GMP принесли результаты и мы повторно подтвердили своё соответствие требованиям GMP «Надлежащая производственная практика».
    Подробнее
  •             Мы подтвердили своё соответствие GMP, Сертификат на соответствие требованиям Надлежащих фармацевтических практик в сфере обращения лекарственных средств №6 от «29» ноября 2017 года.
    Подробнее