Какао-масло

Известно с древних времен, индейцы майя считали его священным и использовали в ритуальных церемониях, ацтеки считали какао подарком богов. Технология извлечения масла из плодов какао появилась в 19 веке.

Масло какао представляет собой растительный жир плотной консистенции, получаемый прессованием поджаренных и освобожденных от кожуры семян шоколадного дерева какао. Широко используется в фармацевтической промышленности. Какао масла содержит триглицериды, смешанные с жирными кислотами: олеиновой, стеариновой, лауриновой, пальмитиновой, линолевой, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, H, PP, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, йод, фосфор и натрий.

Масло какао обладает регенерирующим, противовоспалительным, обволакивающим, противокашлевым, обезболивающим лечебным действиями. При регулярном применении масло какао укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, варикоза, улучшает мозговое кровообращение, снижает риск развития рака, риск возникновения инфаркта.