РУС

Перец красный

Capsicum frutescens или Capsicum annuum.

Родиной красного жгучего перца считают Индию и Америку. Упоминания о перце встречаются в трудах древнеиндийских учёных, написанных около 3000 лет назад. В Древнем Риме перец был почти денежным знаком, товары часто обменивались на жгучие стручки.

Красный перец достигает высоты до 60 см с ветвистыми стеблями, эллиптическими листьями. Плоды красного перца представляют собой ягоды с малосочным околоплодником от шаровидной до хоботовидной формы, от желтого и красного до черно-оливкового цвета.

Перец содержит довольно много углеводов, так же витамины – бета-каротин, А, группы В, Е, С, К, РР; минеральные вещества – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, медь, цинк, марганец, селен.

Красный перец помогает переваривать тяжелую пищу, что приносит пользу желудку. Перец способен справляться с причинами возникновения тромбоза и подобных ему заболеваний. Перец активно участвует в процессах обмена в организме и тем самым насыщает кровь полезными компонентами.

Эффективность красного перца для волос:

  • Составляющие красного перца воздействуют на клетки кожи и на подкожную микроциркуляцию и кровообращение.
  • Витамин А регенерирует повреждённые клетки, витамин С повышает устойчивость волос к внешним вредным факторам, витамин В6 необходим для густоты волос, активизирует рост, предотвращает выпадение.